FORUM

Wenn Du bei Pepperwelt einkaufst, unterstützt Du die Community my-pepper.de!


Bitte oder Registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen.

Rund ums Grillen

VorherigeSeite 5 von 6Nächste

Hi Michael, ja Rumpsteak 54 Grad. Hatte die 10/14 Uhr Methode mal versucht. Jeweils 90 Sekunden. Hatte wirklich gut geklappt 👍 Hatte ich Hier gesehen.

viele Grüße

Frank

nightcap und Udo haben auf diesen Beitrag reagiert.
nightcapUdo

So muss ein Steak aussehen, ist dir perfekt gelungen.
Hast du schon einmal Dry Aged Ribeye probiert? Wenn es gute Qualität ist, dann wird das Weltklasse.

Rückwärts grillen ist auch mal etwas anderes. Da wird das Fleisch bei 120 Grad auf 42 Grad Kerntemperatur gezogen und dann scharf an gegrillt. Das erzeugt eine große Kruste.

VG

Michael

Hallo Gemeinde,

das wird ja ein richtiges (Grill-) Kochforum! Ggf. kann ich den einen oder anderen Tipp verwenden, wenn ich dann einmal einen Grill habe. Nur welcher eignet sich, diesen auch im Pepper mitzunehmen und der auch Zuhause zu gebrauchen ist? So ein zwar gutes aber Riesenteil geht wohl nicht. Da müsste ich die E-Bikes zuhause lassen.

Gruß

Steff

Steff, Edeltraud und Amara Wuff Wuff / Pepper 2019 MEG / KZ: R-xx xxx

Hallo Steff,

ich habe diesen hier: https://www.fritz-berger.de/artikel/cadac-kocher-grill-2-cook-deluxe-37640 und bin sehr zufrieden. Für die Campingzwecke vollständig ausreichend und praktisch zugleich. Die zwei Grillmöglichkeiten lassen dir alles offen. Super leicht zu reinigen und von guter Qualität. Von daher eine klare Kaufempfehlung.

Für zu Hause ist der Grill auch nutzbar, jedoch bei mehr als 4 Personen wird die Grillfläche schon knapp. Da würde ich etwas nehmen, was man dauerhaft auch stehen lassen kann.

Da ich zu Hause professionelles Equipment besitze, kann ich das eingermaßen beurteilen.;-)

VG

Michael

 

 

Zitat von nightcap am 7. Mai 2021, 22:44 Uhr

Hast du schon einmal Dry Aged Ribeye probiert? Wenn es gute Qualität ist, dann wird das Weltklasse.

Rückwärts grillen ist auch mal etwas anderes. Da wird das Fleisch bei 120 Grad auf 42 Grad Kerntemperatur gezogen und dann scharf an gegrillt. Das erzeugt eine große Kruste.

VG

Michael

Hallo Michael,

Dry Aged habe ich schon probiert. Das war wirklich spitze! Hatte es auch schon selbst gemacht. Bei Amazon habe ich mir dafür spezielle Beutel gekauft und dann reifen lassen. Sieht zwar echt übel aus nach ein paar Wochen, aber wenn die äußere Kruste weggeschnitten ist hat man wirklich ein tolles Fleisch 😀👍

Rückwärts habe ich noch nicht versucht. Das werde ich definitiv ausprobieren 😀

viele Grüße

Frank

Zitat von nightcap am 8. Mai 2021, 12:44 Uhr

Hallo Steff,

ich habe diesen hier: https://www.fritz-berger.de/artikel/cadac-kocher-grill-2-cook-deluxe-37640 und bin sehr zufrieden. Für die Campingzwecke vollständig ausreichend und praktisch zugleich. Die zwei Grillmöglichkeiten lassen dir alles offen. Super leicht zu reinigen und von guter Qualität. Von daher eine klare Kaufempfehlung.

Für zu Hause ist der Grill auch nutzbar, jedoch bei mehr als 4 Personen wird die Grillfläche schon knapp. Da würde ich etwas nehmen, was man dauerhaft auch stehen lassen kann.

Da ich zu Hause professionelles Equipment besitze, kann ich das eingermaßen beurteilen.;-)

VG

Michael

 

 

Hallo Michael,

danke für den Tipp. Sieht gut aus. Reichte auch für unsere Zwecke. Was ich nicht herausfinden konnte, kann dieser auch mit Gaskartuschen betrieben werden? Ich möchte vermeiden noch eine weiter Gasflasche mitnehmen zu müssen. Weißt schon Gewicht sparen, Gewicht sparen..... usw. Klar sind die Kartuschen teurer, aber sooo viel grillen wir nicht - und die Kartuschen bekommt man ja nahezu überall. Ist auch nur für gelegentliches Grillen gedacht. Der Preis jedenfalls wäre i.O. und das Teil sieht echt gut aus.

Gruß

Steff

Steff, Edeltraud und Amara Wuff Wuff / Pepper 2019 MEG / KZ: R-xx xxx

Hi Steff,

bei dem verlinkten Grill müsstet ihr über eine Gasflasche Grillen. Bzw. einen PowerPak Regler besorgen. Es geht bei diesem Modell auch mit Kartuschen. Schau mal Hier , da ist ein sogenannter PowerPak Regler und Kartuschen dabei.

Gruß

Frank

steffpepper hat auf diesen Beitrag reagiert.
steffpepper
Zitat von Peppermobil am 8. Mai 2021, 18:55 Uhr

Hi Steff,

bei dem verlinkten Grill müsstet ihr über eine Gasflasche Grillen. Bzw. einen PowerPak Regler besorgen. Es geht bei diesem Modell auch mit Kartuschen. Schau mal Hier , da ist ein sogenannter PowerPak Regler und Kartuschen dabei.

Gruß

Frank

Hallo Frank

super! das könnte meiner sein. Leider möchte meine Frau einen mit Standfuss ????!!!! Das gibt noch einen Kampf. 😒😁

Gruß

Steff

Steff, Edeltraud und Amara Wuff Wuff / Pepper 2019 MEG / KZ: R-xx xxx

Hi Steff,

dann hättet ihr noch diese Möglichkeit. Dafür gibt es noch eine Halterung damit man Kartuschen anschließen kann. Vielleicht wäre dieser auch interessant für euch.

Gruß

Fran

Hi Steff,

haben wir ca. 2 Jahre in Gebrauch und es gibt nichts zu bemängeln

 

Gruß von Ronald aus Bremerhaven

Pepper MEG 600, April 2018 mit Thule V16 Lift Fahrradträger ( Peugeot 163 PS )
VorherigeSeite 5 von 6Nächste